224 заявки от социально значимых НКО поступили на конкурс Минэкономики Татарстана

26 Августа 2019
Завершился прием заявок на участие в конкурсе по предоставлению субсидий из бюджета Республики Татарстан некоммерческим организациям Татарстана (НКО), реализующим социально значимые проекты.

«Из года в год растет интерес некоммерческих организаций к нашему конкурсу. В этом году заявки на участие подали 224 социально важных проекта из 42 муниципальных образований Татарстана. Для сравнения, в 2018 году в конкурсе участвовали 35 муниципалитетов с 199 проектами,  – отметил министр экономики Республики Татарстан Фарид Абдулганиев. – Конкурсная комиссия отберет самые достойные проекты, которые будут реализованы до конца 2020 года. Совокупный объем поддержки составит 35 млн рублей».

Конкурс по выделению для НКО субсидий на социально значимые проекты проводится в третий раз.

В этом году больше всего заявок поступило в номинациях: «Развитие благотворительности и добровольчества, патриотическое воспитание молодежи» (44 заявки), «Развитие общественно-культурного пространства муниципальных образований, повышения качества досуга и доступности культурных благ, развитие сферы туризма и гостеприимства» (36 заявок), «Развитие массового спорта, в том числе инклюзивных форм физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности, и популяризация здорового образа жизни» (29 заявок) и «Развитие дополнительного образования, цифрового просвещения, научно-технического и художественного творчества» (25 заявок).